Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://elea.unisa.it/xmlui/handle/10556/1206
Autore: Marcelli, Angelo
De Santo, Massimo
Abstract: La progressiva diffusione dei social network, sia generalisti (quali Twitter, Facebook o Google+, la recente piattaforma messa a punto da Google) sia specializzati (ad esempio le comunità professionali di Linkedin), ha reso disponibili una massiccia e inedita quantità di dati sulle preferenze sulle opinioni degli utenti. Questi dati, disponibili in quantità significative e in tempo reale, possono essere sia di carattere orizzontale e quindi di caratterizzazione territoriale (grazie anche alla possibilità di geo localizzazione degli smartphone, tablet e integrati nei MID (Mobile Internet Device) di ultima generazione, sia verticale (in termini anagrafici, culturali, professionali e in termini di orientamenti settoriali e capacità di spesa). La qualità e la contestualità (temporale e spaziale) di questi dati sulle tendenze degli utenti, con l’affermazione (oramai consolidata) del Web 2.0 (oggi Web 3.0), amplia la dimensione partecipativa alle scelte dell’impresa e delle istituzioni. Più che sul giacimento di idee e di opinioni disponibili in rete, imprese e istituzioni dovrebbero puntare sul valore delle comunità virtuali per modificare le proprie strategie di marketing, partendo proprio dal concetto di stakeholder, sviluppando, con il monitoraggio degli orientamenti, nuove metodologie di CRM... [a cura dell'Autore]
Descrizione: 2011 - 2012
È visualizzato nelle collezioni:Ingegneria dell'Informazione

File in questo documento:
File Descrizione DimensioniFormato 
tesi_di_dottorato_P_Rocca_Comite_Mascambruno.pdftesi di dottorato4,86 MBAdobe PDFVisualizza/apri
abstract in inglese P. Rocca Comite Mascambruno.pdfabstract in inglese a cura dell'autore157,84 kBAdobe PDFVisualizza/apri
abstract in italiano P. Rocca Comite Mascambruno.pdfabstract in italiano a cura dell'autore167,97 kBAdobe PDFVisualizza/apri


Tutti i documenti archiviati in DSpace sono protetti da copyright. Tutti i diritti riservati.