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Titolo: “Pinguis Bononia”, alle origini di un mito culinario
Autore: Neri, Francesco
Parole chiave: Cucina;Università;Territorio;Bologna;Emilia-Romagna;Gastronomia;Gastronomy;University;Territory
Data: 2022
Editore: F. Neri, “Pinguis Bononia”, alle origini di un mito culinario, «Clionet. Per un senso del tempo e dei luoghi», 2022, n.6, pp. 79-82
Citazione: Francesco Neri, “Pinguis Bononia”, alle origini di un mito culinario, «Clionet. Per un senso del tempo e dei luoghi», 2022, n.6, pp. 79-82, DOI: https://doi.org/10.30682/clionet2206m
Abstract: A recent book by Massimo Montanari traces the historical development of Bolognese cuisine seen as a result of the commercial and intellectual vitality of the city thanks to the presence of the University. The article explores the current city and regional gastronomic promotion, which does not take into account the complexity of history and trivializes its richness.
A partire da un recente volume di Massimo Montanari, che ripercorre lo sviluppo storico della cucina bolognese vista come risultato della vitalità commerciale e intellettuale della città grazie anche alla presenza dell’Università, l’articolo arriva a riflettere sull’attuale promozione gastronomica cittadina e regionale, che non tiene conto della complessità della storia e ne banalizza la ricchezza.
URI: https://doi.org/10.30682/clionet2206m
http://elea.unisa.it/xmlui/handle/10556/6767
http://dx.doi.org/10.14273/unisa-4827
ISSN: 2785-7069
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