Mostra i principali dati dell'item

dc.contributor.authorAmendola, Marta
dc.date.accessioned2024-06-18T10:54:43Z
dc.date.available2024-06-18T10:54:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationAmendola M. "Agrifood tech: la Blockchain a tutela del Made in Italy " Iura & Legal Systems X.2023/2, B (2): 11-34it_IT
dc.identifier.issn2385‐2445it_IT
dc.identifier.urihttps://www.rivistagiuridica.unisa.it/indexit_IT
dc.identifier.urihttp://elea.unisa.it/xmlui/handle/10556/7068
dc.description.abstractLa globalizzazione dei mercati e delle filiere agroalimentari pone urgenti questioni di lotta ai fenomeni di c.d. Italian sounding e di consumer protection. L’attuale scenario storico impone, pertanto, un ripensamento del concetto di qualità, di sicurezza alimentare e delle tecniche tradizionali di tracciamento. In tale contesto, l’ingresso delle nuove tecnologie nel settore agroalimentare rappresenta una valida soluzione a tutela del patrimonio agroalimentare nostrano, tanto da essere ormai in voga l’espressione “agrifood tech”it_IT
dc.description.abstractThe globalization of markets and agrifood chains raises urgent questions for the fight against the phenomena of so-called Italian sounding and consumer protection. The current historical scenario, therefore, requires a rethinking of the concept of quality, food safety, and traditional tracking techniques. In this context, the entry of new technologies into the agrifood sector represents a valid solution to protect our agri-food heritage, so much so that the expression “agrifood tech” is now in vogueit_IT
dc.format.extentP. 11-34it_IT
dc.language.isoitit_IT
dc.sourceUniSa. Sistema Bibliotecario di Ateneoit_IT
dc.titleAgrifood tech: la Blockchain a tutela del Made in Italyit_IT
dc.typeJournal Articleit_IT
dc.relation.ispartofjournalIura & Legal Systemsit_IT
 Find Full text

Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item