dcterms.contributor.author | Uberti, Giorgio | |
dc.date.accessioned | 2025-02-07T13:54:11Z | |
dc.date.available | 2025-02-07T13:54:11Z | |
dcterms.date.issued | 2019 | |
dcterms.identifier.citation | Giorgio Uberti, "La storia in tavola: cena e narrazione sulla cucina del contado milanese", in Metti la storia al lavoro! Seconda conferenza italiana di Public History. Pisa, 11-15 giugno 2018 | it_IT |
dcterms.identifier.isbn | 978-88-944108-1 | it_IT |
dcterms.identifier.uri | http://elea.unisa.it/xmlui/handle/10556/7971 | |
dc.description.abstract | Il progetto intende illustrare la riflessione di
PopHistory attorno a un concetto basilare della
Public History: con quali strumenti far
avvicinare alla storia di un territorio un
pubblico nuovo? Il cibo e la convivialità della
tavola sono state la risposta: scoprire le origini
degli ingredienti e dei piatti tipici gustandoli
insieme. La proposta è stata accolta da Mare
Culturale Urbano, un’impresa sociale che
gestisce una cascina milanese e che ha messo a
disposizione la propria cucina. Da lì il progetto
si è definito attraverso alcuni mesi di ricerche di tre storici della nostra associazione sulla
storia della cucina milanese. | it_IT |
dcterms.format.extent | Senza paginazione | it_IT |
dc.language.iso | it | it_IT |
dcterms.publisher.alternative | G. Uberti, "La storia in tavola: cena e narrazione sulla cucina del contado milanese", in Metti la storia al lavoro! Seconda conferenza italiana di Public History. Pisa, 11-15 giugno 2018 | it_IT |
dc.rights | CC BY-ND 4.0 | it_IT |
dcterms.source | UniSa. Sistema Bibliotecario di Ateneo | it_IT |
dcterms.title | La storia in tavola: cena e narrazione sulla cucina del contado milanese [poster] | it_IT |
dcterms.type | Other | it_IT |